Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Призванные весной. Студенческая весна в КЕМТИПП

13 Апр. 2015, 19:40
806 просмотров

Призванные весной. Под таким названием в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности , который теперь стал университетом , состоялся гала-концерт Студенческой весны. Как показал фестиваль , в ВУЗе учатся не только отличные технологи , товароведы и механики , но и креативные постановщики , режиссеры и артисты. Победителей поздравил ректор Александр Просеков , вручивший главный приз , который можно назвать традиционным для Кузбасса. Если на областном уровне лучшие студенты ежегодно получают путевки в Эмираты, то на уровне ВУЗа лучших решили поощрить туром в Турцию.

Еще вчера конкуренты – сегодня одна большая и дружная семья. От выступления каждого зависит общий успех. Студенты прогоняют номера, наносят последние штрихи мейк-апа, и делают селфи на память. К фестивалю готовились основательно. Сами шили костюмы, занимались танцевальными постановками, писали сценарий. На заключительном концерте – только лучшее. Это настоящее театрализованное представление, где десятки постановок самых разных направлений и жанров сливаются в единое целое. Сегодня много номеров на военную тему. В этом году фестиваль посвящен 70-летию Победы. «Призванные весной» заставляют смеяться и плакать. Особенно трогательны письма с фронта. 
Виктор Райс, аспирант КЕМТИПП: «Когда зал аплодирует, чувствуешь нереальное самоудовлетворение, что все сделал правильно.»
Евгения Макеева,  директор студенческого клуба: «Студенческая весна в этом году немного другая для нас получилась, яркая, незабываемая, очень дружная. Это то, чего, может быть, нам раньше немного не хватало.»
Уже не первый год самым креативным и творческим студентам на гала концерте ректор ВУЗа вручает путевки в Турцию. Это стало доброй кемтипповской традицией. На Средиземном море уже отдохнули почти 20 человек. На этот раз в мае за границу отправятся еще 5 студентов. Отличная возможность и время хорошо провести, и сил перед сессией набраться. 
Дарья Микова,  студентка КЕМТИПП: «Очень круто! Очень, правда, блин, я не ожидала, что так оценят наши труды и старания. Классно!!!»
До отъезда ребятам еще многое предстоит сделать. И главное – достойно выступить на областной студенческой весне, которая состоится в конце следующей недели.


Ю.Мухометова, А.Булянок