Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
13 Май. 2015, 13:31
709 просмотров

До каникул чуть больше двух недель. Как провести не учебное время с пользой для ума и здоровья – знают в Кемеровском районе. Здесь уже подготовили все базы отдыха и разработали обширную программу занятий. В районе не без гордости говорят: 100 % детей охвачены теми или иными формами летнего отдыха.

Стратегия и тактика летнего отдыха сегодня в центре внимания в администрации района. Совещание специальной комиссии посвящено каникулам, кстати, работа по организации детского отдыха не прекращается, по сути, во время всего учебного года. Мелочей нет: важна и безопасность, и питание, и развлечения. Лето-2015 в Кемеровском районе – это 21 оздоровительный лагерь на базе школ, конкурс социальных проектов «Лето со смыслом», по-прежнему рады принять детей палаточные лагеря, впервые открывается санаторий на базе районного детского дома и 9 групп продлённого дня в пришкольных лагерях. Кроме организации отдыха, планируется и трудоустраивать молодёжь. 

Марина Коляденко, заместитель главы района по социальным вопросам: «Деятельность студенческих отрядов - наша помощь нашим садоводам. Часть наших детей, молодёжи в возрасте от 18 лет в рамках трудоустройства и занятости будет работать в этом направлении». 

У взрослых почти всё готово: готовятся и ребятишки. Одни – написать годовые контрольные, другие - научиться быть организаторами детского отдыха. В районе работает школа вожатых. Все желающие освоить это дело постигают азы весёлых каникул. Ведь чтобы детям было нескучно, нужно постараться. Будущие вожатые умеют и поделки соорудить, и зарядку заводную провести, и на дискотеке зажечь. 

Анна Галайда, вожатая: «Знаете, это очень интересно, работать с детьми, это всегда активный отдых, всегда узнаёшь что-то новое». 

Глеб Витюк, вожатый: «В работе вожатого самое главное – общение с детьми, хорошо с ними дружить, помогать им всегда, играть почаще, ну и следить за порядком, чтобы всегда хорошо себя вели». 

4 тысячи маленьких и молодых жителей района, то есть 100% школьников, уже знают, где они проведут июнь-июль-август. Лето распланировано. Хороший отдых - это когда нет свободной минуты: всё занято развлечениями и полезными делами. И тогда 90 летних дней становятся лучшим воспоминанием в жизни.


М. Грушина