Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
20 Май. 2015, 20:21
1011 просмотров

Сегодня в одном из ведущих технических вузов Сибири, Кузбасском Государственном техническом университете начал работу международный экономический форум - «Социально-экономические проблемы развития старо-промышленных регионов». Его проведение посвящено двум значимым датам – 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 65-летнему юбилею КузГТУ.

Это, пожалуй, самый масштабный экономический форум в истории КузГТУ. Мероприятие началось еще два месяца назад. В начале апреля университет принимал делегацию молодых ученых-экономистов из Казахстана, затем в середине месяца — юбилейная конференция «Россия молодая» и вот завершающий аккорд — международный форум. Тема звучит в 128 докладах не только российских ученых, но коллег из восьми стран мира. Проблемы старо-промышленных регионов обостряются во время кризиса, но экономические неурядицы уйдут, а перспективы развития реального сектора экономики необходимо закладывать сейчас. 

Олег Тайлаков, первый проректор КузГТУ: «Пожалуй, самое большое ожидание, это то, что будут намечены, какие-то перспективы, пути развития, прежде всего, региональной экономики, промышленного производства Кузбасса. И, я думаю, что это чрезвычайно важно». 

Триада дальнейшего развития: инновации, инвестиции и модернизация экономики. В таком направление видят экономическое строительство Кузбасса ученые КузГТУ. ВУЗ в очередной раз показал, что это не только мощное образовательное учреждение, но и крупный научный центр. Здесь наравне с мэтрами, студенты смело выдвигают свои теории и внедряют их на практике. 

Наталья Голохвастова, директор института экономики управления КузГТУ: «Мы все понимаем, что за молодежью будущее, что на них наша дальнейшая надежда на устойчивое развитие Кузбасса. Это и есть задача высшего образования приготовить выпускника обладающего не только теоретическими знаниями, но и способных принимать управленческие решения». 

Представительное собрание будет работать в Кемерове два дня. По его итогам, возможно, появятся прорывные решения в экономике региона и страны в целом.


Надежда Силина, Илья Лебедев