Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
25 Май. 2015, 13:46
635 просмотров

Сегодня кузбасские школьники сдавали первый единый госэкзамен по географии и литературе. Экзамен по русскому языку — одному из двух обязательных — школьники будут сдавать 28-го мая. По математике в первый день лета. Всего в этом году в Кузбассе ЕГЭ сдают более двенадцати тысяч человек, для этого специально подготовлено 80 пунктов проведения экзаменов и в каждом установлены камеры видеонаблюдения. Поэтому школьникам остаётся полагаться только на свои знания.

Наталья Преловская, корреспондент: «Единый государственный экзамен продлится ровно месяц, 26 июня все закончится. Второй волны в этом году впервые не предусмотрено, и пересдача возможна только осенью. Впрочем, сегодняшние выпускники настроены по-боевому, и большинство абсолютно уверены в том, что вторая попытка им не понадобится».

Егор Шестаков, выпускник: «У меня есть очень крутая вещь — таблицы. Они охватывают полностью 9-11 класс. Там очень кратко написано, то есть я готовлюсь по таблицам , потом читаю краткое содержание, если я не читал , но я же все читал , а , если это пьеса, то я смотрю пьесы , ну и так далее».

Уверенности в своих силах придает и спортивная закалка, — на груди у многих сегодняшних выпускников — значки ГТО , а эти ребята пасовать перед трудностями не привыкли. 

Екатерина Петренко, выпускница: «Я занимаюсь легкой атлетикой и волейболом. Все нужно совмещать, учебу и спорт».

В этом году вернулось экзаменационное сочинение. Для тех, кто сегодня сдает литературу, это возможность получить дополнительные баллы при поступлении в гуманитарные вузы. И это — не единственное новшество. Экзамен по математике, например, теперь разделен на две части — базовую и профильную, а испытание по иностранному языку включает в себя устную часть. В остальном все по-прежнему:  видеонаблюдение, охрана и строжайший контроль. В последнее время кузбасские выпускники не очень стабильно сдавали математику. В этом году, по прогнозам специалистов, ситуация должна исправиться. Во всяком случае все предпосылки для этого есть.

Надежда Шушуева, заместитель начальника Кузбассобрнадзора: «Весь год был посвящен тому, что были проанализированы ошибки прошлых лет , огромное количество консультаций и обучения для педагогов для того, чтобы избежать тех ошибок, которые были в прошлые годы. Мы надеемся на хорошие результаты по математике в том числе».

Продемонстрировать свои знания по математике ребята смогут уже в среду 27 мая, а 28-го выпускников 2015-го года ждет русский язык, который наши ребята традиционно сдают на высоком уровне. 


Тэги: ЕГЭ