Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
3 Июн. 2015, 12:49
567 просмотров

В городе – спутнике Кемерова, Лесной Поляне, открылась школа раннего эстетического развития для дошколят. Вместо детского сада или совмещая с ним, малыши готовятся к школе и постигают на практике азы прекрасного. С детьми занимаются и флорист, и хореограф, и художник. Есть оздоровительные программы.

Нет уроков – одна сплошная перемена. В центре раннего развития «Дебют», при 42-ой гимназии, занятия такие, что школьники позавидуют. Можно прыгать и скакать весь день. Заниматься приходят и те, кто нынче идёт в первый класс, и детсадовцы. Прекрасные науки - танец, музыка, рисование – должны и развлечь ребятишек, и подготовить к школе, и разнообразить летние дни. Ведь многие детсадовские друзья уезжают на лето, а тут – полный класс новых знакомых. 

Алексей Бегунов, педагог дополнительного образования гимназии № 42: «Детям это даёт в первую очередь общение, между собой, между сверстниками, это адаптация в другом социуме, потому что детский сад – это одно, а здесь – совсем другое. И к концу месяца дети будут совсем сплочённые, будут по-другому на мир смотреть, не бояться прийти в какую-то компанию новую». 

Тут же, на занятиях , и педагоги присматриваются. Какой талант проявится у дошколёнка? Куда ему рекомендовать пойти развивать способности? В художественную школу, в танцевальный коллектив? Но для всех без исключения – профилактические программы по оздоровлению. В гимназии №42 работает соляная пещера. Расслабляющая музыка и целебная для глаз смена цветов плюс воздух, насыщенный парами соли: всё идёт на пользу растущему организму.

Миша Лаптев: «Пещера похожа на пещеру, которая в ледниковом периоде, на пещеру мечты». 

Настя Харланова: «Мне нравится соль. Она такая мягкая. Это полезно для здоровья. Для дыхания». 

Лагерь для дошколят работает всё лето, и это отличное развлечение, особенно в ненастную погоду. А когда солнечно, максимум времени ребята проводят на спортплощадке. Под присмотром взрослых и под руководством опытных преподавателей каждая летняя минутка становится насыщенной полезными делами и, как витамин, помогает расти здоровыми и умными.


М. Грушина

Тэги: Кемерово