Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
29 Июн. 2015, 20:21
1064 просмотра

После выпускных вечеров в школах наступает затишье. В ВУЗах же, наоборот, приходит горячее время вступительной поры. Пока в приемных комиссиях еще не многолюдно. Но скоро в некоторых из них будут очереди из абитуриентов. К примеру, в КемТИППе - единственном по своему профилю ВУЗе за Уралом.

В этом году КемТИПП проводит приемную кампанию под лозунгом, который можно видеть на каждом здании ВУЗа. Уже ведется прием документов на технологический, механический и экономический факультеты. Это 16 направлений обучения, 15 профилей, 800 бюджетных мест и возможность получить образование в кредит. 

Елена Новиченко, мама абитуриента: «Мы уже точно знаем, что пойдем сюда. Потому что в последнее время КемТИПП поднимает свой престиж, открываются новые направления. Мы вот хотим подать на государственное муниципальное направление. Я считаю, что в этом институте помогут успешно продвигаться в жизни. Получит образование то, которое нужно». 

КемТИПП, имеющий сегодня статус университета, признан министерством образования и науки одним из самых эффективных ВУЗов Кузбасса уже не первый год. Но в приоритете тут не только учеба, но и те условия, в которых происходит поглощение знаний. 

Людмила Асякина, ответственная за приём документов: «Для абитуриентов с высокими баллами ЕГЭ ВУЗ гарантирует общежитие, 12 квадратов комнату отдельную. И повышенную стипендию. Один студент – одна комната. Эта бонусная система действует в университете для абитуриентов именно с высокими баллами ЕГЭ». 

Творческие личности найдут тут много возможностей проявить себя. Так, пришедших сюда несколько лет назад никому неизвестных абитуриентов сегодня знает вся страна. Это авторы новой юмористической программы на центральном канале – участники команды КВН «Кембридж» и проекта Голос. 

Татьяна Левкова, студентка первого курса КемТИППа: «Я студентка 1 курса и я еще ни разу не усомнилась в том, что КемТИПП - самый лучший институт. Здесь очень яркая студенческая жизнь. Студенческое самоуправление. Мне здесь очень нравится». 

Свои двери КемТИПП никогда не держит закрытыми. Будущему студенту будет легко найти всю нужную информацию и сделать свой выбор.


А.Уфимцев, С.Сардарян

Тэги: