Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
6 Июл. 2015, 21:09
805 просмотров

В Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности, сегодня имеющем статус университета, прошла церемония вручения дипломов выпускникам 2015-го года. Один из лучших вузов Кузбасса на этот раз выпустил 600 специалистов, которые традиционно нарасхват среди предприятий области и всей страны. Тему продолжит Вадим Преловский.

Кульминация жизни молодых людей в стенах ставшего родным вуза. 600 выпускников Кемеровского технологического института пищевой промышленности получают дипломы о высшем образовании. Позади лекции и семинары — впереди профессиональная карьера. 

Дарья Пазий,  выпускница КемТИПП: «Предлагают полный социальный пакет, жилье предоставляют, высокая заработная плата. И карьерный рост».

КемТИПП, сегодня имеющий статус университета, не изменяет традиции готовить специалистов самого высокого уровня. В этом выпуске сразу 16 красных дипломов, обладатели которых уже имеют по нескольку предложений трудоустройства. Но вспоминать о родном вузе они будут не только из-за учебы.

Василий Астраханцев, выпускник КемТИПП: «Прежде всего, такие мероприятия, как студвесна, где можно было реально реализоваться не только умственно, но и творчески. Ну также научные проекты, в которых также приходилось принимать участие». 

Пищевой технолог, особенно высокого класса, без работы не останется. Ведь потребность в пище у населения не исчезнет никогда. Не мудрено, что в КемТИППе место студента пустым не бывает никогда. Сюда едут даже из далекого северного Сургута.

Ольга Напаева, абитуриентка: «У меня две тети здесь учились, очень престижный вуз, они здесь работают на хороших работах, устроились благополучно. И я решила пойти по их стопам».

Буквально в двух шагах от места вручения дипломов работает приемная комиссия. Подать документы в которую спешат приемники сегодняшний выпускников — будущие мастера пищевых технологий.


В. Преловский, К. Полюцкий