Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

КЕМТИПП - социальные программы для студентов

17 Июл. 2015, 14:55
750 просмотров

В вузах Кузбасса продолжается приём документов. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, который недавно получил статус университета, привлекает абитуриентов не только возможностью получить солидное высшее образование, но и социальными программами. Здесь быть отличником – престижно и выгодно. Какие льготы полагаются тем, кто добросовестно грызёт гранит науки, узнавала Марина Грушина.

В приёмной комиссии КЕМТИПП работает много тех, кто ещё год назад принёс сюда документы. Студенты беседуют с поступающими, рассказывают о вузе, и такая информация – лучшая реклама. Нынешние абитуриенты – люди практичные, кроме собственно науки их волнуют и бытовые условия, и программы поддержки студентов, тем более, в КЕМТИПП приезжают учиться из других регионов. 

Татьяна Левина, студентка 2 курса: « Наш институт – один из ведущих вузов России, единственный пищевой вуз в РФ, то есть здесь не только можно показать себя в плане учёбы, но и также в плане творчества, и в плане спортивных каких-то достижений, здесь нельзя стоять на месте.» 

Для студентов здесь созданы все условия: аудитории, библиотека, столовая, общежитие. Но отличникам – льготы особые.

Анна Позднякова,ответственный секретарь приёмной комиссии КЕМТИПП: «Абитуриенты с баллом ЕГЭ 220 и выше, профильные предмет физика и химия, русский язык, математика- обязательно, они у нас получают отельную комнату в общежитии, они у нас получают повышенную стипендию, они получают сертификат на получение второго высшего образования за счёт средств института, при условии обучения на хорошо и отлично в течение двух лет по основной, образовательной программе. Абитуриенты с баллом ЕГЭ 250 профильный предмет «обществознание», они у нас получают все те же льготы, ну только у них повыше балл – 250.» 

Учёба, творчество, спорт, отдых, новые друзья и максимум возможностей для развития. Всё это предлагает КЕМТИПП своим студентам. Главное – успеть сделать правильный выбор.


М. Грушина