Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
24 Июл. 2015, 18:27
485 просмотров

Бойцы российских стройотрядов провели по всей стране, так называемый, день ударного труда. Все заработанные средства в год семидесятилетия Победы будут направлены на ремонт домов ветеранов Великой Отечественной войны. Девять тысяч кузбассовцев тоже вышли на такую ответственную рабочую смену.

Лорды косят grass, траву, вдоль трассы и пугают рёвом бензиновых двигателей окрестную саранчу. От страха одна даже оседлала рукоятку телевизионного штатива. Выразительные лица, такие, как у Макса или Димана могут перепугать кого угодно. 

Виктор Новосёлов, командир штаба: «Эти надписи на масках помогают им друг друга отличать. Потому что очень похожи друг на друга. И ещё раз показывает, что они как один организм». 

Зарплата у лордов бывает больше, чем у дорожников. Сколько накосили, столько и получили, бывает и по 25 тысяч в месяц. Ребята участвовали в строительстве второй очереди автобана, ежегодно обновляют ограждения. Раскрашивают действительность! 

Александр Щербинин, боец студотряда: «Очень повезло! Если бы я знал на первом курсе, то не задумываясь пошёл бы, даже не зависит всё от денег, а зависит всё от коллектива. От общения. Как вот это помогаем обществу. Душа радуется когда ты видишь свою проделанную работу». 

В Кемерове очередной дом на Радуге должен быть сдан уже ко дню Шахтёра. После традиционной планёрки студенты-медики, это видно по характерным крестам и надписям 03 на касках, отправляются возводить гипсокартонные стены. Многие, рисуя картины, высовывают кончик языка, здесь в дело идут саморезы. 

Михаил Ломакин, боец стройотряда: «Мы строим и понимаем, что мы вкладываем частичку хоть небольшой вклад в это, у нас особо образования строительного нет, но всё – равно, хоть что-то мы приносим людям хорошего, полезного и от этого даже гордость какая-то просыпается внутри тебя, что не просто так ты это делаешь, а для людей стараемся».

Стройотрядовцы уверены, что у них, как и у настоящих художников, есть огромное преимущество – жажда проявить себя, изменить мир или хотя бы оставить значимый след в истории. Серьёзный настрой – выдающийся результат. Здесь во дворе нового дома малыши уже расчертили асфальт для игры в классики. За забором идёт стройка, где стройотрядовцы – студенты рисуют свои, трудовые картины. Молодёжь уже сегодня создаёт будущее, такие полотна, которыми можно гордиться и через 10 и через 50 лет.


А.Стоянов, К.Полюцкий