Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В КузГТУ открыты именные аудитории

2 Сен. 2015, 19:23
473 просмотра

Подарок, которому одинаково рады студенты и преподаватели. В Кузбасском государственном техническом университете сегодня открыты 3 новые именные аудитории. Они позволят вывести на новый уровень качество подготовки студентов горного института.

Вот уже больше полувека в Кузбасском государственном техническом университете готовят специалистов, без которых невозможно представить работу шахты или разреза. Маркшейдеры планируют и контролируют все этапы строительства подземных работ и горных выработок. В 1982 году диплом по этой специальности получила Нина Вашлаева. Накануне 65-летия родного вуза заместитель губернатора сделала подарок студентам и преподавателям. В аудитории, которая теперь носит её имя, отличный ремонт, мультимедийная система и спецоборудование. 

Нина Вашлаева, заместитель губернатора: «Для студентов это очень хорошо и для всей промышленности в том числе. Потому что на этих приборах на этом оборудовании будут учиться наши будущие специалисты, которые придут завтра на предприятия». 

Это маркшейдерское оборудование позволяет рассчитывать запасы природных ископаемых. Именно такими устройствами оснащены угольные предприятия. А теперь они есть и в арсенале студентов КузГТУ.

Владимир Ковалёв, ректор КузГТУ: «Эти аудитории оснащены теми приборами, которые непосредственно нужны сегодня для процесса обучения и применительно к практической плоскости они уже адаптированы на производстве. Т.е. наши студенты работая в этих аудиториях приобретают навыки, опыт работы потом на предприятиях». 

Анатолий Трубчанинов, ветеран педагогического труда: «У нас аэрофотосъёмка единственная в Советском Союзе, единственная в России применяется. У нас все разрезы снимаются аэрофотосъёмкой. И наши пацаны всем этим владеют».

Теперь в главном техническом вузе региона 67 именных аудиторий и лабораторий, которые открывают студентам широкие возможности для научно-исследовательской работы. Созданные условия позволяют готовить специалистов высочайшего уровня, востребованных не только на предприятиях Кузбасса, но и всей страны.


Андрей Данилов, Артём Хансанамян