Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Инженерные кадры от КемТИППа – «плюс» двести

11 Сен. 2015, 21:10
355 просмотров

Кемеровский  технологический институт  пищевой промышленности, который недавно  получил  статус  университета,  одержал победу    в борьбе  за дополнительное финансирование  обучения инженерных  кадров   в России.  Почти семь миллионов рублей  позволят  пройти обучение  по шести программам дополнительного образования  двумстам десяти работникам предприятий области.  

Ольга Воробьева проходила в КемТИППе курсы повышения квалификации для  специалистов  по охране труда. Отучилась практически не выходя из дома. Это позволила сделать дистанционная программа дополнительного образования вуза.  Посредством компьютера Ольга прошла курс лекций и практических занятий  и ответила на  тесты.

Ольга Воробьева, выпускница КемТИПП: «Сдать тоже можно из дома за чашкой чая. Сел возле компьютера, изучив материал. Я считаю,  сдать тест очень просто. Очень доступно».

Получить допобразование в вузе можно по огромному перечню специальностей.  Это и традиционные для КемТИППа пищевые профессии, а также безопасность труда, вентиляция, экономика, бухучет. Перечислять все возможности института можно бесконечно. Он предлагает и совсем нетрадиционные для пищевого вуза курсы. Это все можно по новой лицензии

 Полицейская дубинка и бронежилет для КемТИППа вещи обыденные. В Пищевом институте обучают охранников. Программа жесткая. Большая теоретическая часть, потом практика. Владение дубинкой, надевание наручников и стрельба из боевого оружия. Для этого вуз построил профессиональный тир. Кем ТИПП не случайно уже много лет входит в сотню лучших вузов страны. В немалой степени это обусловлено огромным вниманием к дополнительному образованию.  В этом году всероссийскими победителями конкурса министерства образования стали 6 из девяти программ факультета дополнительного профоброзования пищевого института.  По ним учатся студенты со всей страны и даже из-за рубежа.

Ольга Левкина, начальник отдела дополнительных образовательных услуг КемТИПП: «У нас обучаются сейчас люди из Симферополя, Сахалина, Екатеринбурга, Омска, Томска, Новосибирска, налажены связи с Китаем, Казахстаном».

В приоритете КемТИППа не только повышение квалификации руководителей и специалистов, но и обучение рабочим профессиям.  Здесь можно стать поваром, кондитером, слесарем, машинистом холодильных установок.  Здесь вуз следует лучшим мировым традициям. Настоящий специалист должен владеть несколькими специальностями. Тогда он никогда не останется без работы. 


В.Преловский