Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

КемТИПП ждет абитуриентов-заочников

16 Сен. 2015, 19:42
438 просмотров

В кузбасских вузах уже начался учебный год. Но не везде закончен приём абитуриентов. В Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности, который недавно получил статус университета, ждут студентов на заочную форму обучения. Сегодня КемТИПП - единственное в России профильное учреждение, где готовят высококвалифицированные кадры, востребованные в пищевой и смежных отраслях промышленности во всех регионах страны. Рассказывает – Анастасия Рева.

Елена Сомова живёт в Мариинске. На заочное отделение поступила 5 лет назад. Сейчас девушка – бизнес-леди. Совмещает получаемые в вузе теоретические знания с практическими навыками - это очень помогает профессиональному росту и развитию уже собственного предприятия. Не боится, как говорится, и «прогореть», уверена, без работы не останется. Диплом КемТИППа - это гарантия трудоустройства и уверенность в завтрашнем дне.


Елена Сомова, студентка 6 курса КемТИППа: « Выбор профессии определила одна мысль – пищевая промышленность ни когда не будет в упадке, а потребность в специалистах будет только увеличиваться, а специальное образование даст возможность профессионально расти и развиваться.»

Ежегодно несколько сотен россиян и даже иностранцев выбирают КЕМТИПП. Заочный факультет готовит инженеров-механиков, технологов, экономистов. Сегодня пищевая промышленность - наиболее динамично развивающаяся отрасль, причем это область сосредоточения высоких технологий в точной механике, электронике, низких температурах – все в комплексе.


Игорь Короткий, декан заочного факультета КемТИППа : « На заочном факультете в настоящее время обучается более 3 тысяч студентов от Камчатки до Санкт – Петербурга, от Норильска до Сочи. Многие студенты, которые приехали к нам учиться из других городов, на вопрос, почему вы приехали в Кемерово, отвечают, ну потому что такое образование можно получить только в КемТИППе.»

Состав преподавателей – тоже впечатляет. Здесь работает более 300 профессоров, которые учатся вместе со студентами. Заочники рассказывают о новинках на их предприятиях. Нет возможности 2 раза в год приезжать на сессии – в КемТИППЕ пойдут на встречу. Здесь предлагают дистанционное обучение, различные электронные образовательные технологии.


Наталья Смирнова, ведущий специалист по учебно-методической работе заочного факультета: « Каждый человек – индивидуальная личность, мы разрабатываем индивидуальные планы по набору дисциплин и по продолжительности сессий.»

Анастасия Рева, корреспондент: « Приём документов на заочное отделение заканчивается 15 октября. Все подробности можно узнать в представительствах вуза, которые расположены в разных городах страны. И, кончено, на сайте КемТИППа.


Тэги: КемТИПП