Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
2 Окт. 2015, 21:02
600 просмотров

В Кемеровском районе в деревне Андреевка после реконструкции открылся  спортивный зал в местной школе. Теперь во всех 19 общеобразовательных учреждениях района спортзалы и оборудование — новое. 

Спортивными танцами, аплодисментами и морем положительных эмоций открывали спортивный зал в сельской школе. Тут тебе специальное напольное покрытие для баскетбола и волейбола. Турники, шведские стенки и все, что нужно для полноценного занятия физкультурой и даже большим спортом.

Валентина Самсонова, мама школьника: «Ну теперь рады ? — Рады, конечно. Вчера даже ходили новую форму покупать к новому залу».

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Дети будут сдавать нормативы ГТО. И я думаю, мы их будем не просто сдавать, а превышая эти нормативы , т.е. получать серебряные и золотые значки на уровне федерации и тем самым прославлять наш Кузбасс».

Школа в Андреевке построена почти пол века назад. За это время спортзал устарел и морально и физически. Косметический ремонт не помогал уже. Туалет был один на всех и тот находился в противоположной стороне школьного коридора. После тотальной реконструкции спортзала во всех раздевалках появились и туалеты, и что самое главное это комфортные душевые. После физкультуры теперь дети могут ополоснуться и полные сил идти дальше учиться. Чуть меньше 4 миллионов обошлась реконструкция спортзала. Это 19-ый и последний зал в Кемеровском районе. За пять лет удалось перестроить и оснастить все школы современными местами для занятия физкультурой.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Мы запускаем новую программу на 5 лет так же по 3-4 в год будем делать и к 2020 году мы планируем закончить чтобы во всех детских садах у нас будут детские площадки, новые спортивные детские площадки».

Это планы далекие, а в ближайшем будущем в районе должны начать строительство абсолютно нового двадцатого уже по счету спортивного зала в поселке Пригородном.


А.Торопов. П.Чернюгов