Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
8 Окт. 2015, 19:40
534 просмотра

Сегодня в Кузбасском государственном техническом университете открылась специализированная аудитория для подготовки специалистов в сфере водоснабжения и водоотведения. Отремонтировать и оснастить аудиторию помогла Северо-Кузбасская энергетическая компания.

Именные аудитории - давняя университетская традиция. Выпускники и партнеры ВУЗа стремятся создать для студентов самые лучшие условия. Только за эту неделю открыли две. Сегодняшняя отличается тем, что, помимо новой мебели и мультимедийного оборудования, здесь установлены учебные стенды с действующими насосами, водоразборными колонкам, пожарными гидрантами и соединительными узлами. Один насос даже не поместился на стенде, и его перенесли в отдельное помещение. Все, с чем студентам придется столкнуться на практике, теперь ежедневно у них перед глазами.

Алина Пырсикова, студентка КузГТУ: « Все удивляет, все очень нравится, особенно нравится насос в разрезе, потому что, где еще это можно посмотреть, кроме как здесь на стенде, и все это специально для нас». 

Андрей Покатилов, заведующий кафедрой строительных конструкций ,водоснабжения и водоотведения: «Они будут не просто по бумагам это знать, что в книжке они это прочитали, что такое есть, они увидят это вживую, они узнают особенности этого, как это реально выглядит».


900 тысяч рублей потратила на аудиторию Северо-кузбасская энергетическая компания , которая активно сотрудничает с КузГТУ не первый год. Ежегодно на ее предприятиях проходят практику более двух десятков студентов, а летом по соглашению между СКЭК и университетом студенческие отряды работают на строительстве линий электропередачи .

Андрей Кучеев, первый заместитель генерального директора СКЭК: « В нашей компании работает более четырех тысяч человек, и порядка трехсот человек инженерного состава - это выпускники вуза КузГТУ, в том числе руководящий состав. Это инвестиции в будущих наших специалистов». 


КзуГТУ, как крупнейший университет области, борется сегодня за звание опорного регионального ВУЗа, а модернизация и оснащение аудитории повышают качество технического образования и приближают его к реальному сектору экономики.


Н.Преловская

Тэги: КУЗГТУ, СКЭК