Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
29 Окт. 2015, 17:06
258 просмотров

Сегодня в столице Кузбасса проходят открытые уроки, посвящённые известным представителям шахтёрской профессии. На последнем из них речь вели о герое соцтруда, кавалере орденов Ленина и Шахтёрской славы Анатолии Ракитянском. Его имя присвоено школьному музею, где и состоялось открытое занятие. Юные краеведы рассказали о биографии заслуженного горняка, которому в октябре исполнилось бы 85 лет. А ветераны вспоминали о героях нелёгкого шахтерского труда.

Борис Язовский, председатель Совета ветеранов угольного предприятия. «Недаром Леонов космонавт сравнил его с работой в космосе – работу шахтеров. Поэтому мы гордимся тем, что мы принадлежим гвардии шахтеров. И те герои, которые у нас есть, их стараемся не забывать. Средние классы, младшие классы с удовольствием слушают, вспоминают свои семьи».

Настя Картофелева, ученица «У меня есть дедушка. Он работал шахтером. Шахтеры они сначала кайлом работали. Это тяжело. Даже Анатолий Дмитриевич, когда был обед, работал одновременно, когда ел. Одной рукой бутерброд, другой кайло. Он работал, не покладая рук. Он старался всегда. И умер он как истинный боец».


Тэги: