Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасский образовательный проект - лучший в России

11 Ноя. 2015, 14:40
833 просмотра

Пример для всех. Кузбасский образовательный проект «Школа ведущих» признали лучшим на всероссийском форуме «Таврида» в Крыму. А его автора – педагога из Кемерова Наталью Курганкину пригласили вести мероприятие, на котором присутствовал президент страны Владимир Путин. Рассказывает Андрей Данилов.

Наталья Сергеевна рулит! Так сказали её ученики, когда узнали, что она будет вести церемонию награждения на форуме с участием президента России. Это своеобразная награда за напряжённую работу над социальным образовательным проектом «Школа ведущих», который признали одним из лучших в стране, и выиграл грант 100 тысяч рублей на дальнейшее развитие.

Наталья Курганкина, руководитель проекта: « Хотелось создать профессиональную команду, чтобы она состояла из школьников, которые организовывали бы мероприятия для своих же ровесников в городе. Именно позиция – ровесник – ровеснику. Вот так появилась идея создания школы. Если нам нужно учиться говорить в кадре, мы едем на телевидение, если нам нужно посмотреть сцену, мы едем в театр, если нам нужно нанести макияж, мы приглашаем профессионала, который это делает».

Минимум теории, только практика. Режиссура, актёрское мастерство, сценическая речь, пластика. Уже через год обучения это готовые организаторы, сценаристы и ведущие.

Виталий Петренко, школьник: « Прихожу сюда и учусь. Я учусь говорить, я учусь выступать, потому что в современном мире, если ты не умеешь выступать – ты проиграл. В споре, даже если ты борешься , и твои ораторские навыки превосходят другого твоего оппонента, ты выигрываешь».

Анастасия Стражникова, школьница: « От проекта «Школа ведущих» я взяла массу вдохновения, каких-то творческих эмоций, стремление идти, стремление нести добро людям, улыбки».

Новогодние ёлки для детей, слёты трудовых объединений старшеклассников, велопробеги и много другое. Сегодня практически ни одна крупная программа с участием школьников не проходит без этих ребят, которые умеют разнообразить не только свою, но и жизнь своих ровесников.


А.Данилов,И.Лебедев