Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
13 Ноя. 2015, 19:47
392 просмотра

Фестиваль  молодых талантов завершился в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности. Сегодня это единственный ВУЗ в  России, где готовят инженеров пищевой и смежных отраслей. В КемТИПП едут учиться со всей страны, а также зарубежья. И, как показывает практика, студенты готовы штурмовать не только научные вершины. 

Марина Грушина, корреспондент: «КемТИПП празднично иллюминирован, кажется, жизнь в этом университете не замирает никогда. Вот и сегодня, поздний вечер, но педагоги студенты не спешат домой. Потому что сегодня – «Премьера – 2015».

 «Премьера» — это фестиваль  перво и второкурсников. Площадка для проявления талантов и реализации всех творческих способностей.  По оснащению этому вузу позавидует иной театральный:  здесь есть  современное  сценоборудование, свет, звуковая аппаратура, музыкальные инструменты, помещения д для выступлений и репетиций. А, главное, тут всегда помогут  найти себя не только в профессии.

Константин Якимчук, начальник отдела воспитательной работы КемТИПП: «У нас в КемТИППе большое внимание уделяется студенческому творчеству, и всей студенческой деятельности вне учёбы, внеучебной, Направления творческие развиваются все, какие только можно,  от хореографии до жанра КВН. Поэтому любой студент, который хочет, но не умеет этого делать, он может самореализоваться, и пойти не только по специальности, но и выбрать новое направление».

В  вузе  более 20ти творческих направлений, да ещё спорт. От сессии до сессии тут точно весело, но родители могут быть спокойны: здесь  грамотно распределяют свободное время.

Анна Слепышева, студентка 1 курса: «Выступать здорово, это много эмоций, ты можешь себя показать в различных номерах. Это для себя в первую очередь. Учёба – то тоже нужно, и не надо забывать об этом, но  хочется раскрыться, проявить себя. Это тоже важно, мне кажется».

Будущие инженеры и технологи читают со сцены Зощенко, поют джаз, модно шутят про блондинок. С такой программой можно и на гастроли. 


Марина Грушина, Константин Полюцкий