Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
19 Января 2017 Кемерово
18 Ноя. 2015, 18:55
380 просмотров

Большой артстоп в год литературы. Сегодня в кузбасском государственном техническом университете стартовал литературный проект "Поэзия в Политехническом". Это своеобразное повторение знаменитой традиции вечеров поэзии  периода оттепели шестидесятых. 

Поэтическая лира проникает в шумные студенческие ряды. Ею кузбасские мастера рифмы и стиля пытаются пробудить прекрасное и вечное в современной юной поросли Своеобразная реинкарнация оттепели 60-х, когда легендарные вечера поэзии в московском политехническом институте собирали на Вознесенского, Евтушенко и Ахмадуллину аншлаги.  Кузбасский проект так и назвали «Поэзия в Политехническом».

Борис Бурмистров, поэт: «Чем больше поэзии в этом мире, тем больше красоты и любви. Наверное, понимания друг друга в жизни нашей. Многие ценности поменялись, поэтому я хочу, чтобы эти ценности возвращались».

Оказалось, что поколению хайтэка отнюдь не чужды высокие чувства. Мало того, что они любят поэтическое чтиво, они еще и сами способны талантливо зарифмовать несколько десятков строк.

Татьяна Кравченко: «Покрыто полем русская земля, раскрылось от бога до порога. Когда меня вперед ведет дорога, за мной шагают тенью тополя».

Сегодняшний вечер никак нельзя было назвать банальной прозой. Серебряный век, шестидесятники, современность – все временные пласты поэтического искусства. Красоту слову не затмит никакой хайтэк. Кузбасские студенты прониклись лирой.

Вадим Преловский, корреспондент: «Тревожные ожидания возможного провала вечера провалились. К концу встречи стихи слушал полный зал. Как в легендарные 60-е в легендарном московском политехническом».


В.Преловский