Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Виртуальные уроки уже в этом году станут реальными для гурьевских школьников

6 Окт. 2011, 11:36
1037 просмотров

Около десятка учебных заведений Гурьевского района уже в этом году получат современное оборудование, с помощью которого школьники смогут проводить видеоконференции и виртуальные уроки. Это удобно для детей с ограниченными физическими возможностями, которые не могут ходить в школу. Теперь получать знания они смогут, не выходя из дома.

Для учеников этого класса мел и тряпка  скоро  станут школьной легендой. Формулы  здесь пишут на интерактивном комплексе. Сейчас ребята готовятся к лабораторной по физике. Писать приходиться много. Если бы это делали по старинке на обычной доске, руки пришлось отмывать на перемене. А тут даже губка виртуальная.

Наталья Малахова, ученица: «Эта доска более удобно, чем мелом. Руки не мараешь».

Ксения Власенко, ученица: «Не привычно. С учебником я привыкла работать. Удобнее, мне кажется. Я думаю, мы натренируемся еще».

Учителя видят другие преимущества. Теперь с таким чудом техники пятерок в дневниках и тетрадях станет больше. По крайней мере, на это надеются преподаватели.

Галина Егорова, директор школы: «У нас в школе учатся разные дети и рассеянные дети, которые в их числе находятся, они лучше усваивают информацию, которую получают, информацию с компьютерной и интерактивной доски».

В школе по соседству осваивают другую новинку. Система видео-конференц-связи позволит проводить уроки на дому для детей с ограниченными возможностями. Таких ребятишек в этой школе 11. Можно организовывать видеосеминары для учителей. Теперь чтобы повысить свою квалификацию, уже не нужно ехать в другой город, достаточно всего лишь нажать на кнопку и выйти в Интернет.

Евгений Юдин, администратор вычислительных сетей: «В сравнении с обычной веб-камерой, которая идет для общения по скайпу, конечно сравнивать абсолютно не стоит, потому что разное качество видео. Плюс на этом оборудовании мы может проводить свои видеомосты».

Татьяна Сук, заместитель директора по учебно-воспитательной работе: «Мы проводили видеомост с Кемеровским сельхозинститутом. Проводили видеоконференцию в прошлом году. И у нас многие ребятишки поступили именно в сельхозинститут, благодаря именно такой системе общения».

Однако как бы далеко не шагнули технологии, даже если писать ученики станут электронным пером, а страницы  книг будут перелистывать на сенсорном экране, кое-что останется неизменным. Это доброта и внимание учителя.


М.Денисов, Д. Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: