Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

«Чудеса, да и только!» Посвящение первокурсников в СибГИУ

23 Ноя. 2015, 14:34
709 просмотров

В СибГИУ первокурсников посвятили в студенты. Для вчерашних школьников подготовили насыщенную программу. Представили вуз, как парк чудес, в котором скучно не будет на протяжении всего обучения.

Студентом быть не просто, но очень интересно. Такой вывод через два с половиной месяца лекций, семинаров, репетиций сделали первокурсники и большой новой командой окунулись в творческую жизнь университета. Как говорят сами первокурсники, именно так запускается веселая карусель их студенческой жизни.

Никита Милютин, первокурсник: «Пытаюсь где-то проявить себя. Открыть какие-то новые черты в себе, саморазвитие. Мне кажется, я нашел свое призвание, я поступил на горный факультет. Мне это интересно».

Валентина Маколкина, заместитель руководителя совета обучающихся:«В этом году первокурсники просто очень яркие, активные, инициативные. Мы, как старшие ребята, стараемся им везде помочь и создать одну большую команду».

В этом году в СибГИУ поступили около полутора тысяч человек. Университет пополнился новыми талантами. Сегодня каждый институт новокузнецкого вуза пустился в борьбу за переходящий кубок ректора.

Евгений Протопопов, ректор СибГИУ: «С первых дней мы стараемся вовлечь студентов в активную жизнь университета. Это различные мероприятия, которые проходят в рамках культурных проектов, это научные исследования. То есть то, что называется студенческой жизнью, которая, к сожалению, быстро проходит, пролетает и остаются только воспоминания. Поэтому наши первокурсники сегодня начинают адаптироваться и жить современной интересной студенческой жизнью».

Студенты уверяют, что действительно попали в парк чудес. СибГИУ подарил новые возможности для образования, научной деятельности и творчества. Хотя лозунгом «Чудеса, да и только!» обучение не ограничится. И превращения из вчерашних школьников в специалистов металлургии, экономики, строительной отрасли и горного дела будут настоящими.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: СибГИУ