Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В честь первой учительницы практически всех большеталдицев назвали класс

7 Окт. 2011, 11:57
1312 просмотров

Сегодня в школе посёлка Большая Талда открылся именной класс. Теперь самый красивый и оснащённый кабинет начальных классов будет носить имя Екатерины Кандеевой. Она всю жизнь отработала в школе. Практически каждый житель посёлка называет её своей первой учительницей.

Екатерина Андреевна человек-эпоха. Ее дед учился с Лениным, потом она, следуя заветам вождя, «учила, учила, учила». Практически каждый большеталдинец читать и писать научился на ее уроках. Сегодня благодарные выпускники, уже сами бабушки, пришли поздравить любимую учительницу душевной песней. Именной класс — подарок ко Дню учителя и не столько для самой Екатерины Андреевны. Он для всех, кто здесь будет учить и учиться.

Когда-то она приходила в школу за час до начала уроков, протапливала печь, чтобы руки и чернила у ребят не замерзали. Но о трудностях заслуженный педагог вспоминать не любит, охотнее рассказывает про своих учеников. Сколько их было, не считала, но каждого помнит, особенно оболтусов.

Екатерина Кандеева, заслуженный учитель: «Леня был Москалев. Он 3 года в одном классе сидел, все никак не получалось ни читать, ни писать, ни решать. Все же научился фамилию писать, а потом когда уехал в Белоруссию, письма мне писал, хоть с ошибками, но я рада была».

В классе имени Екатерины Андреевны Кандеевой будут заниматься малыши начальных классов. Уроки начнутся с завтрашнего дня, а сегодня — классный час, на котором гостья рассказала детям о своей судьбе, они, в свою очередь, продемонстрировали ей мультимедийные возможности современной учебной техники.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: