Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
10 Дек. 2015, 19:01
518 просмотров

Сегодня в администрации области прошло заседание рабочей группы по изготовлению школьной одежды. В Кузбассе 280 тысяч учащихся средних учебных заведений. И больше трети из них одеваются в форму местного производства. Между тем, швейные предприятия, находящиеся на территории области, могли бы обеспечить качественной сертифицированной одеждой всех школьников. Не надо забывать, что это еще и дополнительные рабочие места, налоги.

Сергей Карпунькин, начальник департамента промышленности: «Многие родители делают выбор в сторону дешевой контрафактной продукции, то есть покупают на китайском рынке либо еще где, что подешевле, не задумываясь о том, что эта одежда может нанести вред ребенку, поэтому мы стараемся поменять сознание наших родителей».

Никита Конин, руководитель фабрики «Статус», г. Прокопьевск: «Каждая учебная организация она выбирает школьную форму разноплановую. Это немножко стопорит процесс производства. Для планового выпуска школьной одежды, для обеспечения всего Кузбасса, мы хотим предложить единый стандарт школьной формы. Это намного увеличит объемы, выпускаемой продукции, сократит издержки. И тем самым понизит себестоимость школьной одежды. И она станет доступнее».