Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Центр здоровья расширяет полномочия

15 Дек. 2015, 19:10
422 просмотра

Сегодня в Кузбасском государственном техническом университете подписали соглашение о межтерриториальном центре здоровья. На базе местного санатория-профилактория будут оздоравливать не только студентов, но и учителей и работников детских садов. По сути, это ещё одна социальная мера поддержки работников образования. 

Скрепив подписи под соглашением о сотрудничестве в санаторно-курортном лечении , администрация Кузбасского государственного технического университета и представители областной и кемеровской организации профсоюзов, фактически открыли новую веху в жизни  санатория-профилактория при КузГТУ. Согласно документу первыми кто сможет воспользоваться  оздоровительной услугой без отрыва от производства  это кемеровские учителя и работники детских садов. Путевка до 15 дней. На очереди студенты и преподаватели других вузов.

Владимир Ковалев, ректор КузГТУ: «В итоге мы получаем достойное, нормальное здоровье у наших и студентов и преподавателей, И в этом конечно сама инициатива. И я думаю, что создание такого центра лечебного он поможет улучшить и качество образования и укрепит здоровье».

Чудодейственный  санаторий-профилакторий   в самом центре города  давно известен не столько среди студентов КузГТУ, но и далеко за его пределами. Здесь тебе и стоматологический кабинет, все виды массажа, фито капсулы, тренажеры и комнаты релаксации.

Евгений Славинский, тудент КузГТУ: «Раза три-четыре я сюда уже приходил. Хочется жить, хочется петь. Ну прям реально хорошее состояние!»

Андрей Торопов, корреспондент: «С помощью этой чудо-кушетки  вытягивается позвоночник и соответственно растягиваются мышцы спины. Сколиоз , остеохондроз идеально лечиться именно здесь. Хорошо для людей  ведущих сидячий образ жизни».

Мощности местной фабрики здоровья хватит как минимум ещё на тысячу пациентов в год. Здесь подберут  индивидуальный график против желудочно-кишечных болезней и помогут справиться с  проблемами верхних дыхательных путей. И все это в шаговой доступности.


А.Торопов, П.Чернюгов