Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
16 Дек. 2015, 15:45
362 просмотра

Военно-патриотический клуб «Десантник» Кемеровского района в этом году отмечает юбилей, ему 30 лет. В этой уникальной общественной организации проходят курс молодого бойца все желающие школьники, но упор руководство делает на юношей из многодетных и малообеспеченных семей. За это время здесь воспитали более полусотни офицеров.

Десантник – это навсегда. Сегодня вместе новобранцами принимает присягу и ветеран, он тоже теперь участник клуба. Живое доказательство: боевая закалка с годами только крепчает. Единственный в своём роде военно-патриотический клуб такого уровня получил сегодня второе рождение. Зал для занятий оборудован специально для юных десантников, курс молодого бойца они теперь проходят в условиях максимально приближенных к боевым.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «У нас в районе комплексный подход, и мы всегда, у нас есть программные мероприятия, и в рамках них уже отремонтировано 19 школьных спортивных залов, но это не школьный спортзал, тут нет колец, сетки, ворот, это спортзал клуба »Десантник», это первый и единственный такой зал, такого уровня, такого качества. Это клуб, в котором готовят патриотов, настоящих патриотов».

Юные десантники занимаются по армейской схеме, с поправкой на возраст, конечно. Учатся стрелять, собирать-разбирать оружие, драться врукопашную, ходить строем, бежать марш-бросок в солдатской экипировке. В клубе много девушек, отличниц боевой и патриотической подготовки. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. А юные десантницы мечтают.

Анастасия Пранк, боец клуба «Десантник»: «Мне всё это нравится, и автоматы, и всё это. Это гордость, что девочки умеют то же самое, что и мальчики».

Основатель клуба Александр Грищенко уверен: даже если его воспитанники не станут профессиональными военными, в жизни они не потеряются. Потому что с детства усвоили главный девиз десантника, «никто, кроме нас»

Александр Грищенко, руководитель клуба «Десантник»: «Я прививают им это дело, чтоб они были достойными защитниками не только на переднем рубеже , там где-то, но и тут. Кто в полицию идёт, он тоже защищает наш народ».

Десантники, получив такой подарок, новый зал, обещали поднять свою физподготовку на новую высоту. Район своими спортивными достижениями гордится: на всекузбасских сельских играх второй год занимают первое место. Программа реконструкции школьных спортзалов завершена. База есть, теперь дело за новыми рекордами.



М. Грушина

Тэги: