Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
25 Янв. 2016, 19:39
401 просмотр

В Сибирском индустриальном университете день Татьяны сегодня отмечали те, кто получает знания, и те, кто их дает. В СибГИУ не забывают о традициях и создают новые. Рассказывает Юлия Макулова.

СибГИУ, конечно, не университет дружбы народов, но здесь бок о бок учатся, занимаются наукой и творчеством студенты на только из России. Этот многонациональный танец, который открывает праздник, тому подтверждение. Сообща, всем студенческим миром, здесь помогают сдавать экзамены, учат грамотно пользоваться шпаргалками, благоустраивать кампус, решать студенческие проблемы и реализовывать идеи по улучшению учебной и культурной жизни.

Евгений Протопопов, ректор СибГИУ: «Молодежь у нас всегда, во все времена – это главная ударная сила, поэтому мы всегда большие надежды связываем на то, что наша лучшая молодежь будет продолжать традиции.»

Сегодняшние студенты СибГИУ – это не просто будущие инженеры. В университете работают несколько отрядов. Одни следят за чистотой, другие охраняют правопорядок, третьи организуют культурные мероприятия

Екатерина Гринина, студентка второго курса СибГИУ: «Студенческая жизнь - это самый прекрасный момент в моей жизни, я получаю огромное удовольствие от того, что я нахожусь и учусь в этом университете. Есть социальная стипендия. Предоставляется общежитие. Если ты учишься хорошо, ты можешь сам получать стипендию, я ее получаю. Все в твоих руках».

Сейчас студенты сдают последние экзамены. Праздник не только у тех, кто подсчитывает в своей зачетке положительные отметки. Татьянин день любят и преподаватели. Даже самые строгие позволяют святой покровительнице помогать студентам и вместе с ними участвуют в торжественных мероприятиях, что стало еще одной университетской традицией.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: СибГИУ