Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
15 Фев. 2016, 16:28
282 просмотра

В конце зимы авитаминоз напоминает о себе. В Прокопьевских школах по распоряжению главы Валерия Гаранина разнообразили меню новыми блюдами, а овощи и фрукты детям дают ежедневно. 

В Прокопьевских школах действует чрезвычайный чесночно-луковый режим! Луковые кольца и зубчики с ядрёным запахом – артиллерия мелкая, но действенная в борьбе с простудами.

Наталья Гавриленко, заведующая школьной столовой: «Запах лука, вот эта аура, вот эти фитонциды вот эти все летают. Если просто ОРЗ или грипп, я думаю, что это однозначно помогает».

Анастасия Гуйда, школьница: «Мне нравится лук, как бы, потому что он сочный. Рыбную котлету посыпали зеленью. Ну, там, наверное, витамины, чтобы не заболеть, пока ходит грипп».

Пять килограммов лука и чеснока уходят влёт ежедневно. И это только в одной школе! Укреплению иммунитета способствует и усиленное полезными микроэлементами питание. Салат из морковки, маринад из свёклы, и винегрет — из всего и сразу!

Анастасия Уланова, корерспондент: «Морковка, лук, чеснок, яблоко, капуста – убойная доза витаминов. И всё это дети съедают на завтрак».

Елена Сельская, директор школы: «Ежедневно в рационе питания и овощи и фрукты, мы работаем самостоятельно с поставщиками, поэтому продукты получаем ежедневно, каждый день в свежем виде».

А как быть с теми, кто не любит ни лук, ни чеснок? Выход есть! Тогда твою порцию лука съедает сосед по парте. И ты обязательно это почувствуешь! Воцарившийся чесночный запах говорит об одном — здесь каждый уже под защитой!


Анастасия Уланова, Андрей Максимов