Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
16 Фев. 2016, 17:17
343 просмотра

В этом году единый день голосования в России – 18 сентября. Вся страна будет выбирать депутатов в Госдуму, в местные, городские и районные органы власти. В Новокузнецке особое внимание тем избирателям, которые впервые пойдут на выборы. В СибГИУ студентам разъясняют, насколько важно воспользоваться своим правом. 

День молодого избирателя – давняя традиция СибГИУ. Такие встречи стали не просто призывом пойти на выборы. Это конструктивный диалог о настоящем и будущем, как страны в целом, так и жизни каждого студента в частности. На этот раз на тему гражданской позиции человека и ее значимости при трудоустройстве на работу, с будущими инженерами общался доктор технических наук, депутат областного Совета народных депутатов Александр Максимов.

Александр Максимов, депутат Областного Совета: «На мой взгляд, не хватает социальной активности вот этого нового поколения, которое не то, что вступает в жизнь, оно уже вступило, но, тем не менее, почему-то рассчитывает не на свои силы, а на помощь руководителя региона, президента, государства. Почему-то нередко мы не задумываемся о том, что человек, если ты хозяин своей жизни, то ты за свою судьбу и отвечаешь».

Такие разговоры заставляют студентов задуматься, насколько важно проявлять себя сильнее и активнее, как в учебе, на работе, да и в повседневной жизни. А именно активность помогает достигать личных успехов. Один из первых уроков на пути к этому – участие в голосовании. В этом убеждена и Любовь Исправникова. Студентка третьего курса на прошлых выборах возглавляла избирательный штаб по досрочному голосованию в СибГИУ.

Любовь Исправникова, студентка СибГИУ: «Мы агитировали людей, чтобы они именно досрочно голосовали. Организовали конкурс, выдавали призы самым лучшим и самым быстрым группам на институтах. Нужно привлекать молодежь именно к политике, ко всему, что происходит в нашей стране, потому что это очень важно, за молодежью будущее. Сейчас люди, которые работают на этих местах, они уходят, на их места должны приходить люди, которые будут знать это, которые заинтересованы».

Сейчас у активных студентов уже рождаются новые идеи, как повысить гражданскую позицию. Это, своего рода проверка зрелости. Теперь ее готовятся пройти молодые избиратели.


Юлия Макулова, Иван Шубников