Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
3 Мар. 2016, 14:43
375 просмотров

До очередного единого дня голосования остается немногим больше полугода, в стране идет активная подготовка и особое внимание уделяется работе с молодежью. В Кемеровском районе прошла традиционная, четвертая по счету, ролевая игра «Выборы Президента 2016». Участники выбирали главу районного молодежного парламента.

Все по-настоящему, - предвыборная агитация, наблюдатели, выступления кандидатов и активисты групп поддержки, использующие весь свой артистизм и находчивость, чтобы обратить внимание электората именно на своего кандидата. 

Юлия Марценюк, председатель территориальной избирательной комиссии Кемеровского района: «Не за горами у старшеклассников наступает взрослая жизнь, их совершеннолетие, и им очень важно сейчас понимать, что такое выборы, для чего это надо, для того, чтобы иметь свою гражданскую твердую позицию».

Сегодняшним выборам предшествовала большая подготовительная работа, - ребята принимали участие в конкурсе рисунков «Выборы глазами детей», проводили викторины и даже сами делали мультфильмы на выборную тематику. Сама процедура голосования тоже ничем не отличается от настоящей, - комиссия, кабинки, урны и волнение юных претендентов. Среди них по традиции есть представительницы слабого пола, которые настроены весьма решительно и очень многое сделали для того, чтобы занять президентское кресло.

Анна Галайда, ученица девятого класса: «Общественная работа в нашем районе это очень важно, мы делаем реальные и важные, нужные дела. Мы участвуем в субботниках, мы помогаем ветеранам, пожилым людям. Я думаю, что в будущем я тоже свяжу свою жизнь с общественной работой, я уже девятый класс и мне надо определяться в жизни и думаю, что это, скорее всего, вот с этим связано будет».

Усилия и упорство кандидата даром не пропали, и Анна одерживает заслуженную победу. Теперь она Президент молодежного парламента, на сто процентов готовый к плодотворной работе на благо родного района, который в ближайшем будущем представит на областном конкурсе "Ученик года".


Н.Преловская, А. Хансанамян