Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Калтанские бабушки и дедушки встают в очередь за компьютерными знаниями

19 Окт. 2011, 14:54
1364 просмотра

Калтанские пенсионеры с головой окунулись в мир компьютерных технологий. Курсы, которые недавно начали проводить на базе городской библиотеки, моментально стали сверх популярными. Первые группы набрали без проблем, и желающие уже встают в очередь. Запись открыта на январь будущего года.

Эти ученики всегда прилежно делают домашнее задание и на уроки не опаздывают. В остальном — как в школе: одни схватывают материал на лету, другим нужно показать несколько раз. Базовый курс включает в себя занятия по работе с текстами, редактированию фотографий, как выходить в Интернет пенсионеров тоже научат.

Екатерина Чепрасова, преподаватель компьютерного класса: «У нас есть желающие, которые хотят научиться работать в скайпе, чтобы видеться с детьми, которые живут в других городах. Мы, конечно, идем на встречу и немножко дополняем свою программу. В данный момент с 20 мы работаем и еще 60 желающих, с января группы будут комплектоваться».

Валентина и Владимир Белянины на курсы пришли вдвоем. Он председатель садового общества, приобщиться к компьютеру его, как говориться, жизнь заставила, а супруге просто было интересно. Теперь Валентина Алексеевна делает успехи сама, подсказывает мужу и радуется, когда у того получается.

Валентина и Владимир Белянины: «Он может уже печатать документы. Вчера пробовал справку — получается. Хотя одним пальцем, нет еще устойчивого навыка. Но, думаю, с практикой все это придет».

Галина Фадеевна домашнее задание записывает прямо в ноутбук. В плане технического оснащения она здесь самый продвинутый пользователь. На курсах сказали: нужно больше практики — она пошла и купила себе мощный лэптоп, поразив всех менеджеров компьютерного магазина.

Галина Доможакова, пенсионерка: «Я же давно хотела на компьютере научиться, но не было возможности. Все умеют, а мы чего отстали от жизни совсем — догоняем время. Разговаривать с родственниками хочу, научусь — писать буду письма».

Галина Фадеевна признается: обучение идет нелегко, все-таки память уже не та. Но в то же время есть ощущение, что открываешь для себя какую-то абсолютно новую, интересную часть жизни, наполненную необыкновенными возможностями. Правда, чтобы их использовать, нужно приложить усилия, ну а разве когда-то было по-другому?


Н.Кузнецов, С.Сомов, Калтан

Тэги: