Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

«В стране безопасного электричества»

7 Апр. 2016, 19:55
302 просмотра

Подведены итоги конкурса детских плакатов «В стране безопасного электричества», который проводит Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири. В этом году свои работы представили 300 юных художников.

Конкурс детских плакатов энергетики проводят уже в третий раз, и с каждым годом количество участников растет. Причем свои работы присылают не только ребята из крупных городов, но и жители самых отдаленных уголков Сибири. Вся география конкурса – на одном большом мониторе. Церемония награждения проходит в режиме видеомоста. Красноярск, Омск, Барнаул, Чита, Абакан, Горно-Алтайск и Кызыл. В каждой студии волнуются номинанты. Многие из них не только рисовали, но и с помощью плакатной живописи высказывали свои идеи и предложения. 

Полина Якушева, победитель конкурса: «В будущем, я считаю, очень вероятно, можно найти другие источники энергии, которые сохранят нашу природу энергия солнца, энергия ветра, вода, ну вокруг нас вообще окружает природа и множество источников энергии, которые мы можем использовать».

Артем Капицкий, заместитель главного инженера филиала «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго – РЭС»: «Мы, как профессионалы отрасли, считаем обязательным идти в школы, идти в лагеря, чтобы прививать детям культуру общения с электричеством. Мы берем от детей идеи, как донести до детей же идею общения с электричеством».

Кроме темы «Энергетика будущего» ребятам были предложены еще две номинации - «Уличные энергообъекты – не место для игр» и «Новые приключения робота Вольтика». Вольтик, кстати, принимал активное участие в церемонии награждения. А отбирала лучшие работы авторитетная комиссия, в состав которой входили энергетики, спасатели и педагоги.

Артур Чепкасов, начальник департамента образования: «Более пяти лет мы с МРСК Сибири совместно проводим вот эти мероприятия, которые посвящены энергобезопасности. Если ребенок знает, что нужно вовремя выключать электроприборы, значит он этому может научить родителей, поэтому в этом плане очень хорошее у нас сотрудничество, и наши дети Кемеровской области, школьники, показывают очень неплохое знание всех этих правил».

Авторы лучших работ получают заслуженные призы, - смартфоны и планшеты, которые наверняка помогут юным художникам на пути к их новым победам.


А. Уфимцев, Н. Преловская, А. Булянок