Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Гала-концерт «Студенческой весны»

15 Апр. 2016, 17:25
390 просмотров

Гала-концерт фестиваля студенческая весна состоялся накануне в КузГТУ. Все  институты  вуза участвовали в подготовке финального шоу. Его лучшие номера  войдут в программу областного фестиваля творчества студентов.  

Будущие  финансисты, угольщики,  автомобилисты, строители,  химики, экологи. В кулуарах перед концертом и не поймёшь, что тут выступают люди серьёзных профессий. Весенняя  атмосфера, она же подготовительная лихорадка, захватывает всех: ведь такой фестиваль  - не просто  весёлая  часть жизни студента, а  ещё одна стартовая площадка.  И поучиться здесь  есть чему.

Лариса Степанова, начальник управления внеучебной работы КузГТУ: «Инженер – это профессия творческая, и как одно из направлений — это то, что делают  ребята своими руками,  какие креативные идеи они приносят, думаю, то, что они занимаются творчеством культурным в вузе,  это поможет им и в жизни,  поможет найти новых друзей, найти контакты с людьми, на юмор перевести какие-то проблемы, или наоборот, что –то серьёзное делать всем вместе,  это работа  в команде, прежде всего».

Нынче год кино — значит, и концепция студвесны  в политехе — киношная,  народ снимает фильм и делает из процесса  практически мюзикл, с песнями, плясками, скетчами. 

Они побеждали в  областной СТУДВЕСНЕ  9 раз, и сегодня — заявка  на победу серьёзная, ведь на кону – участие в российским фестивале.  А это и престиж, и вес, и перспектива.

Кристина  Шитова, руководитель студенческого театра моды: «Это такие эмоции крутые, которые  не передать ничем,  каждый год мы делаем,  лучше и ещё круче. Учись и всё – это же скучно, не понимаю, как можно прийти с пар и сидеть. Можно же сходить, подготовиться к следующему дню, ещё сходить на работу,  сходить потанцевать,  ещё и костюм поклеить , всё успеть».

Ставить такие  шоу  учатся сами, благо всё у ВУЗа для талантливых студентов есть:  и звук,  и  свет, и аппаратура для спецэффектов. Остальное –  за ними. Уметь смешить и удивлять  - ценное  в жизни качество…


Марина Грушина, Артём Хансанамян