Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
26 Апр. 2016, 20:39
764 просмотра

В Кузбасском государственном техническом университете прошла восьмая всероссийская научно-практическая конференция «Россия молодая». О том, какие темы обсуждают сегодня   молодые ученые, - Надежда Силина.  

Путь в большую науку у студентов начинается на таких научно-практических конференциях. Форум «Россия молодая» дает самым талантливым идеям быстрое промышленное внедрение. На прошлой сессии обсуждали разработку энергоаудита, сегодня она уже успешно используется. В этом году завершается работа над совместным с Шандуньским научно- техническим университетом из Китая проектом по сокращению вредных выбросов переработке угля. 

Александр Ермаков, аспирант: «Международный обмен очень важен, в первую очередь определить какие-то области, в которых мы можем сотрудничать, когда это проходит в рамках одного мероприятия, можем отрабатывать вместе, имея единую цель».

Цель у студентов амбициозная - заявить о себе. Научно – практическая конференция в КузГТУ престижная и с каждым годом все больше докладов, научных идей представляют молодые ученые - в 2016 их более 800, свои изыскания прислал даже студент из Вьетнама. А полученная на днях международная аккредитация раздвигает границы для образования.

Олег Тайлаков, проректор по научной работе и стратегическому развитию КузГТУ: «Такая аккредитация образовательной программы прошла впервые в Кемеровской области - это новые широкие возможности, в привлечении иностранных студентов на обучение в нашем университете, для сетевого взаимодействия с зарубежными вузами».

Сетевое взаимодействие рождается и на площадке вот таких битв мобильных роботов. Быть может кто-то из молодых изобретателей в будущем, став студентом КузГТУ, сделает мировое открытие. О новых возможностях говорили и на заседании консорциума минерально-сырьевых вузов страны. Ректор КузГТУ Владимир Ковалев вернулся из Санкт-Петербурга. Договорились о создании сети единого горного образования, это означает что на базе КузГТУ будет создан полигон по подготовке инженеров – горняков.


Н.Силина, А.Кошелев