Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
31 Май. 2016, 18:45
313 просмотров

Сегодня  в  Кузбасском Государственной техническом университете  состоялся  ректорский  приём,  посвящённый  самым  активным,  спортивным  и  творческим  студентам,  чьи  успехи  в  этом  учебном  году  прославили  вуз.   Награды  получили  больше  четырёхсот  юношей  и  девушек. 

Традиционный ректорский приём собрал в зале тех, кто прославил ВУЗ на всю страну. Для кого на «отлично» и высокая мода, и высокие технологии, и творчество и строительство.

Ольга Кусакина: «Выпускники КузГТУ — это не просто инженеры будущего, среди них - звёзды спорта, эстрады и мастера на все руки, освоившие десятки рабочих профессий».

У КузГТУ — 1 место на спартакиаде ВУЗов города, победа и грант в размере 9 миллионов рублей в федеральной программе развития деятельности студенческих организаций. Сборная КузГТУ по баскетболу — серебряный призёр студенческого чемпионата России, у сборной по пауэрлифтингу — бронза первенства страны. 32 студента вошли в сборную области для участия во всероссийском этапе «Студенческой весны». Благодаря им у Кузбасса призовые места в самых разных номинациях.

Павел Беккер, лауреат всероссийского фестиваля «Студенческая весна»: «Это уже не школьное творчество, это уровень, когда ты показываешь себя на России. Даёт нам базу, материальную поддержку. 2 место сольно на Российской студвесне это уровень и 1 место в оригинальном жанре — это хороший результат».

Владимир Ковалёв, ректор КузГТУ: «Главный ВУЗ Кузбасса, он сегодня на виду, он достиг высот не только в науке. Есть за что гордиться нашими студентами и мне есть за что их поощрить в конце учебного года».

Среди тех, кто получает награды, бойцы студенческих отрядов. На их счету все новостройки Кемерова. Только за пять лет численность бойцов возросла в десять раз. Зарплата 25 тысяч, бесплатное питание и проживание. В отрядах - лучшие, прошедшие конкурсный отбор. Этим летом ребята участвуют сразу в трёх всероссийских проектах: «Мирный атом», «Поморье» и сбор урожая в Крыму.

Алексей Пузынин, командир студенческого строительного отряда «Аверс»: «Отдохнуть всегда успеем. А поработать на таких объектах, как космодром «Восточный» и атомная электростанция — это впечатления. Об этом будешь рассказывать детям».

Высшие награды КузГТУ — нагрудные знаки «Гордость университета» и «Студенческая слава» — творческой элите ВУЗа. А в ответ — гимн этой школе жизни, дающей безграничное количество возможностей.


Ольга Кусакина, Александр Булянок