Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
7 Июн. 2016, 18:52
371 просмотр

В КузГТУ - за новыми знаниями. В университете сегодня открылись сразу две летние школы. Одна из них, городская, организована техническим ВУЗом совместно с управлением образования областного центра. Она ориентирована на учащихся 10-х классов. Вторая - с департаментом образования и науки - областной летний лагерь «Инженерная школа» для учеников 7-10-х классов.

Неделя каникул и снова за парты. 160 талантливых школьников вместо пляжа
выбрали учебу. Для этих ребят изучение технических дисциплин самый лучший отдых. В Летнюю школу КузГТУ и областной лагерь будущих инженеров пригласили только самых лучших учащихся, победителей олимпиад и интеллектуальных конкурсов.

Валерий Бобриков, декан факультета фундаментальной подготовки, организатор Летней школы: «Мы хотим поработать уже на стадии обучения в школе с ребятами, чтобы показать, что Кузбасский государственный университет на счету, и нам есть что показать, и что мы учим хороших специалистов».

Все как у настоящих студентов - лекции, работа в лабораториях. Испытали на прочность строительные материалы. Узнали, что такое фараонова змея и как в помещении разбудить вулкан. Для ребят и открыты ведущие институты КузГТУ.

Карина Хмелёва, Анастасия Матвеева, старшеклассницы: «Для будущего , познакомиться с институтами, профессиями, которые нас ждут, как-то определиться. Окунуться в студенческую жизнь, научиться чему-то новому. Не за горами поступление. Некогда отдыхать».

Десятиклассницы мечтают найти себя в реальном секторе экономики. Будущие абитуриенты могут быть уверены - после учебы им гарантировано трудоустройство. У Кузбасского государственного университета показатели востребованности выпускников выше чем в соседнем Красноярске или Томске.


Н. Силина

Тэги: