Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Поддержка студентов-арендаторов

8 Июн. 2016, 19:14
258 просмотров

Сегодня кузбасские студенты, арендующие жильё, получили компенсацию части расходов за май. Напомню, такая уникальная для России льгота действует в регионе, по инициативе Губернатора, с  января 2014 года. Пятую часть стоимости аренды квартир берет на себя областной бюджет. Эта мера поддержки стала неотъемлемой частью мощной системы соцзащиты студентов, которая включает в себя субсидии на оплату обучения, именные стипендии, бесплатное лечение в межвузовской поликлинике, льготный проезд, займы на приобретение жилья и многое другое.  

Кристина Разгоняева, студентка: «Это существенная помощь для студентов, выплачивается  в размере 20 процентов, но не более трех тысяч рублей, ну как бы для студента, я считаю, это значительно помогает как бы либо на свои нужды, либо в последующий месяц можно как бы дополнить сумму за квартиру».

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки: «Эта мера поддержки продолжает действовать в том числе и в летний период. И я призываю всех студентов: и сегодняшних студентов, и будущих, которые у нас появятся первого сентября этого года, новые студенты-первокурсники ВУЗов, обязательно в том числе пользоваться и этой мерой поддержки, одной из многочисленных, которая существует в Кузбассе».