Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

С губернаторским наказом во взрослую жизнь

21 Июн. 2016, 19:12
1523 просмотра

Сегодня 490 выпускников  губернаторских учебных заведений вышли во взрослую жизнь. На площади Советов в Кемерове  аттестаты и дипломы получили кадеты  корпусов МЧС, полиции, кадетской школы железнодорожников, лицеисты многопрофильного лицея для одаренных детей и воспитанницы женской гимназии и техникума народных ремесел. Почти половина ребят окончили обучение  на «хорошо» и «отлично», 24 из них были отмечены правительственными наградами – золотыми медалями «За успехи в учении».  Также сегодня каждый выпускник получил праздничную стипендию и наручные часы. 

Этой кузбасской традиции уже 13 лет. Торжественная линейка на главной площади области – особая честь, которой удостаивают только этих особых выпускников. В большую жизнь сегодня выходят 490 кадетов и гимназисток губернаторских учебных заведений.

«Товарищ полковник, кадет прибыл! Служу российской федерации!»

200 ребят сегодня получают красные дипломы и медали за успехи в учебе. Третий год наряду с  федеральными, в области вручают свои знаки отличия самых успешных учеников.

Дмитрий Самсонов, кадет: «Результатом доволен. Теперь поставил цель поступить в институт. Здесь накапливаешь много жизненного потенциала».

Иван Головчанский, кадет: «Решил связать свою жизнь с военной деятельностью. Самый главный урок какой вынес? Никогда не сдаваться! Всегда вперед идти и только вперед».

100 баллов за ЕГЭ, покорение северного полюса, активная поисковая работа и волонтерская помощь ветеранам – далеко не полный перечень достижений этих ребят. Они научились быть полезными и неравнодушными.

Оксана Головочанская, мама кадета: «Повзрослел, возмужал. Рада за него».

Кирилл Головчанский, брат кадета: «Я тоже буду кадетом!»

Лиза Симанюк, невеста кадета: «Очень достойно, очень почетно. Горжусь! Надежный парень? Очень! Кадеты самые надежные парни!»

В лихие 90-е губернаторские учебные заведения создавались для трудных подростков и беспризорников. Сегодня это элитные образовательные учреждения. Область делает все, чтобы  воспитанники получали разностороннее образование на самом высоком уровне. Ежегодно на эти цели направляют более 350 млн. рублей.

Эти ребята уже выбрали свой жизненный путь и уверенно шагают в будущее, свято чтя традиции. Так же, как 300 лет назад младшие офицеры, выпускаясь из кадетских корпусов подбрасывают в небо монетки, в знак того, что служить Отечеству они будут не ради денег.

Всё! Как последний привет из детства виновники торжества выпускают в небо воздушные шары с загаданными желаниями, которые непременно сбудутся!


Полина Микельсон, Михаил Возный, Константин Полюцкий