Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
27 Июн. 2016, 18:59
265 просмотров

В КузГТУ торжественно закрыли  сразу две летние школы. Одна из них, городская, организована техническим вузом совместно с управлением образования Кемерова. Она ориентирована на учащихся 10-х классов. Вторая - с департаментом образования и науки - областной летний лагерь «Инженерная школа» для учеников 7-10-х классов. Как учились и как отдыхали ребята, узнавала Надежда Силина.

Три недели опытов, открытий и знакомства. Лекции в летних инженерных школах в КузГТУ пролетели незаметно и вот уже получение удостоверений об окончании обучения. 

Никита Иванов, девятиклассник « Достаточно много знаний открыла, какой это ВУЗ, хочется поступить в него. У меня отец закончил, дядя отца, даже сестра отца - все закончили Политех и я вот тоже думаю поступить сюда».

Елизавета Руденская, старшеклассница: «Мы проводили множество интересных опытов, я получила неоценимый опыт, отличный университет, хочу сюда потупить, очень хочу сюда поступить. Потому что он самый лучший в Кемерове и за Уралом, отличный университет».

Удостоверение инженерной школы пополнит портфолио школьников и пригодится в будущем при поступлении. Ребятам напомнили, что победители и лауреаты профильных олимпиад КузГТУ гарантированно получают дополнительные баллы к ЕГЭ.

Алексей Чегошев, ответственный секретарь приемной комиссии КузГТУ: «У нас, как и в прошлом году будут дополнительные баллы к ЕГЭ, к сумме абитуриент может максимально прибавить 10 баллов».

Право получить дополнительные баллы при поступлении в КузГТУ имеют чемпионы спорта и учебы. Причем, в эту приемную кампанию увеличены бюджетные места по ряду специальностей, в том числе и в магистратуру. У школьников еще будет не одна инженерная смена, чтобы определиться с профессией, а выпускников 2016 года уже ждет один из лучших ВУЗов Сибири.


Н. Силина, И. Лебедев