Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
29 Июн. 2016, 19:43
358 просмотров

Пока школьники отдыхают от уроков, взрослые уже озадачены подготовкой к новому учебному году. Сразу в нескольких киселёвских школах идут масштабные ремонтные работы. Меняют системы отопления, окна, полы. Одной из самых старых школ города, которая находится в посёлке Афонино, повезло особенно. Школе в этом году исполняется 80 лет. И в честь юбилея на миллион рублей там обновят пищеблок и столовую.

Уже который день в школьной столовой месят не сдобное тесто, а строительную смесь. Нужно её много, потому что планы у строителей масштабные. От прежнего помещения остались только стены. Всё остальное будет новым. В честь юбилея школа получила от города миллион в подарок!

Максим Муминов, рабочий: «Сегодня мы маяки устанавливаем, чтобы для выравнивания пола, чтобы у нас пол по уровню был. Электропроводка, канализация, отопление - в пищеблоке меняют абсолютно всё. На полу и стенах будет новая плитка. Причём у обновлённого помещения и начинка будет соответствующей. В холодильных и мясных цехах установят новое оборудование, которое уже завезли. Это холодильники, печи, новая посуда».

Ирина Иванова, сотрудник администрации Киселёвска: «Параконвектомат - это вообще новое оборудование. Благодаря этому оборудованию наши дети будут получать сбалансированное питание. Мы очень рады, что у нас вот такое событие в школе. И 1 сентября, я думаю, и родители, и дети будут довольны».

Уютом школы озадачены не только педагоги и строители. Родители, чьи дети придут сюда первого сентября, в преобразование школы вносят свою лепту.

Надежда Завьялова, жительница Киселёвска: «Нужно обязательно помогать школе. Ничего сложного такого нету, займёт каких-то три-четыре часа, но я считаю, что за лето можно уделить школе. Тем более юбилей!»

Анастасия Уланова, корреспондент: «Порядок и красоту наводят не только внутри школы. Территория вокруг цветёт и благоухает. И школа встретит юбилей нарядной!»


А.Уланова, А.Максимов