Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Уголок природы на школьном стадионе

12 Июл. 2016, 18:51
302 просмотра

Чтобы хорошо и с пользой отдохнуть на природе, не обязательно выезжать за пределы города.  В Осинниках нашли альтернативу детским оздоровительным лагерям - открыли палаточный городок прямо на школьном стадионе. Там подростки осваивают азы турпоходов, занимаются краеведением и спортом. 

Чтобы посоревноваться друг с другом в быстроте и ловкости ребятам далеко ходить не надо. На одну неделю пришкольный стадион стал их домом. В двух палатках – для девочек и для мальчиков живут двенадцать подростков. Здесь же они занимаются спортом, здесь же развиваются интеллектуально. Не чужды такому лагерю и компьютерные технологии. С помощью ноутбука решают познавательно-развлекательные задачи.

Наталья Кривощекова, начальник лагеря: «В этом году наш палаточный лагерь отрыл двери для воспитанников детского дома. В чем уникальность – наш лагерь палаточный и он имеет эколого-краеведческую направленность».

Каждый день у ребят расписан по минутам. В походах в близлежащий лес они знакомятся с природой родного края. И тут же учатся беречь его красоту. Раз в смену обязательно чистят ручей, а также экологический десант регулярно наводит порядок в частном секторе, недалеко от своего лагеря.

Дмитрий Елистратов: «Мне отдыхается хорошо. Мне нравятся спортивные секции. Футбол, волейбол, баскетбол. Ну, спорт – это, можно сказать, жизнь».

В таком лагере подростки находятся и днем, и ночью. Обед и гигиенические процедуры – в школе, что находится рядом. Соблюдены и все меры безопасности. Дети под круглосуточным присмотром воспитателей и охранной службы.

Елена Тырышкина, главный специалист управления образования г. Осинники: «В этом году у нас новая форма – это профильные смены мы организуем. Дети выезжают в палаточный лагерь. Вернулись недавно, были в губернском центре в Таштаголе. Выезжают в близлежащие лагеря. Также организован загородный отдых».

Юлия Макулова: «Эта третья смена палаточного лагеря закончится к концу недели. Но активных отдых детей продолжится. Впереди еще полтора месяца лета. И этих ребят ждет увлекательное путешествие в Кузнецкий Алатау».


Юлия Макулова, Иван Шубников