Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
13 Июл. 2016, 19:54
367 просмотров

В Кемеровском районе стартовали традиционные профильные смены. У Томи около деревни Пещерка в живописном месте юные журналисты-школьники за 5 дней «наберут» не только темы для своих будущих статей, но и научатся пользоваться альпинистским и туристическим снаряжением и многое другое.

Безопасность детского отдыха на природе-превыше всего. Предварительно периметр около палаточного городка обработали против клещей. Юные журналисты в роли альпинистов штурмуют первые высоты. Пока только березовые. В этом году в Кемеровском районе благодаря выигранному гранту в каникулы сразу пройдут шесть подобных профильных смен. Вдали от цивилизации на берегу живописного места.

Татьяна Трезубова, руководитель профильно смены «Юный журналист»: «Мы не просто их привезли отдыхать. У нас проходят мастер-классы, которые помогают становиться им как профессионалам. Кроме того,мы хотели бы озадачить детей достаточно сложными проблемами сельского хозяйства, культуры, медицины, спорта. Поэтому каждый день у нас тематический».

Когда ещё будет возможность задать вопросы руководителям района в такой неформальной обстановке. Сегодня в роли интервьюируемого - заместитель главы по сельскому хозяйству. Пресс-конференция на туристических ковриках длилась почти час.

Владимир Новиков, заместитель главы Кемеровского района по сельскому хозяйству: «Так испытывал небольшой драйв и дрожь .Это будущая ваша смена».
Ирина Денисенко, участник профильной смены: «Тут в общем все замечательно-есть речка, пейзажи, родники здесь правда круто». 

Пять дней 32 школьника из Кемеровского  района проведут в трудах. Мозговой штурм, викторины, уроки прикладной физики и конечно же общение. Итог первых суток пребывания юных робинзонов - стенгазета пестрит эмоциями. На свежем воздухе разыгрался и аппетит, и жажда творить.

Андрей Торопов, корреспондент: «Ну и немного экзотики. Туристическая баня – полиэтилен, колья, каменка из подручного материала. Сегодня её раскочегарят и можно будет пользоваться. Ну а после бани сразу в речку». 

Купаться запрещено, но вот ополоснуться в взрослые позволяют. За лето более двух тысяч школьников Кемеровского района с пользой проведут летние каникулы в детских лагерях, в походах и на игровых площадках. 1 сентября все должны сесть за парты отдохнувшими, посвежевшими, полные сил и впечатлений.


А.Торопов,А.Булянок