Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

«Первое сентября – каждому школьнику»

21 Июл. 2016, 15:39
338 просмотров

В Кузбассе стартовала ежегодная областная акция «Первое сентября – каждому школьнику»,  которая  проходит  в регионе с 2001-го  года по инициативе губернатора.  Ежегодно такую материальную поддержку получают в среднем 36 тысяч семей. Уже второй день такая ярмарка работает в областном центре.   

Наталья Преловская: «Только в Кемерове  участие  в  акции «Первое сентября  каждому школьнику» приняли более четырехсот семей. Все они получают  сертификаты на пять тысяч рублей, на которые могут приобрести  все  необходимое к новому  учебному году».

Если же в семье воспитывается  четверо и больше  детей школьного  возраста, то сумма сертификата  удваивается.   Еще одно условие акции — доход на каждого члена семьи  не должен превышать прожиточного минимума. 

Анна Шаповалова: «Есть я  и трое моих сыновей, то есть семья неполная  и  моя цель , как матери  вырастить достойных  сыновей, мужей  и образованных  людей.  Поэтому  помощь очень важна , потому что одна  на всех и справиться трудно». 

Кирилл  Шаповалов: «Я приглядел куртку.   Куртка понравилась, хорошо, сейчас еще будем выбирать  ботинки.  Для меня сильно важно  хорошо закончить школу, чтобы карьера пошла на лад».

На прилавках – одежда, обувь,  портфели и   канцелярские  принадлежности, изготовленные только  на кузбасских  предприятиях.  Многие  из них  участвуют в акции  ежегодно и  с удовольствием откликаются   на предложение  снизить цены  для тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки: «С одной  стороны это социальная поддержка наших семей  кузбасских ,  с другой  стороны  это поддержка наших кузбасских производителей. Это наши лучшие  поставщики, особое внимание уделяется качеству  и , конечно ,  стоимости».

До начала учебного года ярмарки пройдут во всех территориях области.  Кроме того,  в  рамках  еще одной  традиционной  областной акции  «Помоги собраться    в школу»  юным  кузбассовцам  активно  помогают  общественники.  Чтобы   у  каждого школьника,  несмотря ни на какие  трудности, было все, что нужно  для   успешной учебы. 

 


Н.Преловская