Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
27 Июл. 2016, 18:56
268 просмотров

Школы  области  готовятся к новому учебному году, до  начала которого остается  чуть больше  месяца.  79 % образовательных организаций Кузбасса уже  приняты  специальной межведомственной комиссией.  В Киселевске  готовиться  к  первому сентября  взрослым активно  помогают школьники из трудовых отрядов.  Ребята решили  сделать  любимую  школу красивее  и  начали расписывать стены.  

Такие рисунки на стенах не просто украшают просторные школьные рекреации, но даже обещают повысить школьную успеваемость!

Анастасия Уланова: «Шпаргалки прямо на стене. Теперь ребята прямо перед контрольной смогут освежить в памяти забытые формулы, посмотрев на необычный рисунок. Достоверность формул школьники гарантируют!»

Дальновидные художники под руководством взрослых расписывают стены не совсем привычным для этого материалом.

Надежда Мещерякова, педагог: «Это кисточка и стаканчик с краской обычной половой, которая позволяет нам создавать вот такие рисунки на стенах. Было скучно, стало намного веселее!»

Веселее стало на всех трёх этажах. К примеру, возле кабинета литературы вальсируют Татьяна Ларина и Евгений Онегин. Ещё вчера на этом месте была просто голая стена. Сегодня – шедевр!

Анастасия Перепелицина, школьница: «Мне нравится это художество, потому что я сама занимаюсь художеством. И самое трудное – это обводить контур очень четко, чтобы они были ровными».

Дарья Баринова, школьница: «Таким образом, я оставляю частичку своей души в этой школе, хоть какую-то пользу, да, я приношу!»

Для первоклашек – русские народные сказки в картинках. Сколько стен на этаже, столько и сюжетов! К встрече с новым учебным годом готовы и дети, и взрослые.

Татьяна Паймурзина, директор школы: «Проведён капитальный ремонт крыши, проведен капитальный ремонт пищеблока, заменено всё технологическое оборудование, у нас проведен ремонт в спортивном зале».

Всем, кто переступит порог обновлённой школы 1 сентября, будет чему удивиться, чему обрадоваться. Найдётся даже местечко для удачного школьного селфи!


Анастасия Уланова, Андрей Максимов