Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
10 Авг. 2016, 14:25
273 просмотра

Школьные каникулы подходят к концу. Но для мальчишек и девчонок из Прокопьевского района эти дни станут самыми яркими и запомнятся надолго. Попробовать себя в необычных видах спорта и абсолютно бесплатно прокатиться на аттракционах - такую возможность детворе из всех сельских поселений подарило руководство района.

Сегодня жителей посёлка Трудармейский разбудил рёв моторов. Юные гонщики съехались отовсюду! Эмоции через край! И для сельской детворы - это почти как поездка на олимпиаду в Рио.

Максим Анисимов: «Я вот раньше на такой машинке ни разу не катался, блин, страшно сначала, но потом, ну, как, первый круг проехал, охота ещё быстрее ехать. Ощущения такие прямо не могу описать».

Времени на разговоры особо и нет! Сошёл с карта, снял каску - бери в руки клюшку! Хочешь - обычную. И выходи на лёд. Хочешь - попробуй силы в флорболе. В Прокопьевском районе у этой игры поклонников множество. А сегодня к школьникам присоединились спортсмены на колясках. Эти мужественные ребята рассказали о своих спортивных победах и о том, как надо побеждать.

Татьяна Гребенюк: «Ты здоровый, ты как бы ни к чему не стремишься к такому большому, а люди с ограниченными возможностями как стремятся к большим высотам, ну, и ничего не боятся. Нет ничего невозможного в этой жизни».

А вот и олимпийский вид спорта - прыжки в воду. Правда, в аквапарке их дополняет ещё одна важная для ребят дисциплина - плавание в удовольствие!
Данил Гутрин: «Мне просто нравится. Здесь горки хорошие. Мне очень нравится нырять вот. Ну, в бассейне сейчас плаваю. Здесь вообще круто! Мне тут понравилось очень».
А ещё в программе сельских соревнований полёты на каруселях и плавание по тропическим реками. Желающие могут даже приручить крокодила и прокатиться на нём по вымышленному Нилу.

Марина Шелухина, заместитель главы Прокопьевского района: «Дети со всех сельских поселений бесплатно посещают наши спортивные и развлекательные объекты. Это аквапарк, бассейн, ледовый дворец, аттракционы».

После таких ярких на события и эмоции деньков интерес к спорту и желание побеждать у сельских мальчишек и девчонок увеличиваются в разы.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: