Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Строители получают оценки за работу

23 Авг. 2016, 14:40
256 просмотров

Для Прокопьевского района это лето – время масштабных ремонтных работ в школах. В большинстве уже навели лоск. А в сёлах Шарап и Терентьевское работы по капитальному ремонту выходят на финишную прямую. Здесь заменили полы, стены, системы отопления, освещения, а самое главное – в новом учебном году сельские школьники смогут заниматься на новом современном оборудовании.

Школьный двор в Терентьевском напоминает огромный муравейник. У каждого из тружеников миссия своя. А дело общее - навести порядок к Дню знаний.

Данил Бондарев, школьник: «Я знаю, какая грандиозная работа произошла здесь. Вот после работы на стройке я даже хочу поступать на строительный факультет. Ну, то есть это мощно, круто!»

Терентьевская школа стала действительно «крутой»! Снаружи - новый сайдинговый наряд. Внутри - новые полы, стены, кафель, отремонтированы актовый зал, спортивный, раздевалки, туалеты. Столовая - просто блеск! На днях здесь установят пароконвектомат.

Анна Захарова, школьница: «Теперь более радостнее будет в школу приходить, потому что она у нас такая красивая!»

Родители учащихся не могут остаться в стороне. Таким переменам в родной школе они радуются не меньше детей.

Любовь Шкода, жительница Прокопьевского района: «Будет раковина в классе, удобно очень, что ребёнок, если замарается, может вымыть руки! Просторно, светло, солнечно!»

Анастасия Уланова, корреспондент: «Чтобы дети росли умными и здоровыми, и с самого начала учились правильно сидеть, кабинеты начальной школы оборудовали новой ортопедической мебелью. Сидеть на удобном стуле - одно удовольствие. А столешница здесь регулируется по росту ребёнка».

Сельская современная школа - не просто красивое здание. Новая электронная начинка сделает учёбу увлекательной, и возможно повысит успеваемость.

Галина Ахметзянова, сотрудник администрации Прокопьевского района: «Школа в этом году вступила в российский эксперимент и для преподавания математики и для преподавания географии мы покупаем новые самые современные прямо из новейшего последнего поколения интерактивные доски.»

Внимание уделили и площадке возле школы. Территорию расширили, заасфальтировали. Так что на праздничную линейку первоклашки могут взять с собой папу, маму, а даже бабушку с дедушкой. Пусть порадуются за внуков!


А.Уланова, А.Максимов