Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
2 Сен. 2016, 19:05
527 просмотров

В Кузбассе прошел открытый урок, посвященный памяти жертв терроризма. Поводом послужили события в Беслане. Напомню, ровно 12 лет назад во время захвата школы  погибло 334 человека, в том числе 186 детей. Сегодня ребята знакомились  с историей трагедии. Они читали стихи, восстанавливали хронологию тех дней. Так же перед школьниками выступили ветераны боевых действий в Чечне. Они не только поделились своим жизненным опытом, но и напомнили алгоритм действий в случае чрезвычайной ситуации.

Инна Куратова, директор гимназии: «Ребята очень откликаются. Искренне сочувствуют. Уходят. Глубоко эмоционально потрясенные после таких мероприятий. И они говорят что от участников тех или иных событий они запоминают воспринимают лучше информацию, чем мы будем делиться информацией сами с собой».  

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки: «Угроза терроризма всегда рядом с нами. Не только на юге, за границей, в Сирии. Мы должны быть бдительны. Не случайно мы во всех школах, всех ВУЗах, всех техникумах начинаем учебный год с месячника безопасности, проводим уроки, классные часы. Рассказываем о трагедии в Беслане, угрозе ИГИЛ. Отрабатываем, как должны себя вести дети, взрослые. Еще раз призываю всех быть бдительными».