Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
13 Сен. 2016, 16:04
258 просмотров

Студентам, которые снимают жилье, вручили материальную помощь, которая частично компенсирует их затраты. Такая мера социальной поддержки по инициативе губернатора Кузбасса действует почти три года. И ежемесячно этой льготой пользуются до 25 человек. На этот раз молодые люди, арендующие жилье, получат выплаты за все лето, то есть за три месяца сразу.

Александра Новикова, студентка: «Приходиться снимать квартиру. Но при этом я являюсь студенткой, то есть заработка у меня нет. И для меня достаточно сложно оплачивать 10-11 тысяч в месяц. И вот эта компенсация – она очень сильно мне помогает. То есть сейчас за лето мы получим большую сумму. Вы знаете, без этого был бы вопрос: смогу ли я вообще снимать жилье или нет? 20 процентов – это одна пятая – это довольно таки большой кусок».

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки: «Хочу обратиться к студентам, особенно первокурсникам, тем, кто приступил к учебе в ВУЗах Кемеровской области, что помимо многочисленных льгот, у них еще есть и эта мера поддержки – компенсация за аренду жилья. То есть если они приехали из другого района в город Кемерово, поступили в университет, какой либо и они допустим, не проживают в общежитии в не зависимости от причины. Тем не менее, им компенсируется из областного бюджета 20 процентов стоимости жилья, но не более трех тысяч рублей».


Тэги: