Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
22 Сен. 2016, 19:27
294 просмотра

Пятьдесят пять студенческих семей накануне получили единовременное социальное пособие, по случаю рождения ребёнка. Некоторых молодых мам и пап пригласили в областную администрацию. В жизни этих студентов произошло самое важное событие, однако учёба есть учёба, да и семейный бюджет постоянно требует пополнения. Поэтому студенты рады любой помощи, в том числе материальной, сегодня им вручили по 20 тысяч рублей. Именно таких семей по инициативе губернатора в области поддерживают с 2005 года. За это время деньги получили почти две тысячи студентов. Сразу после официальной части студенты за чашкой чая и пирожками, которые кстати спекли студенты одно из училищ, в неформальной обстановке смогли задать все интересующие вопросы заместителю губернатора Елене Пахомовой и самое главное тут же получить ответ и решение проблемы.

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Но вообще, наверное, важно поддерживать любого человека, а тем более студенческую семью. Которые решили так, скажем, стать семьёй. Обучаясь на научном отделении, конечно, им требуется поддержка, несмотря на помощь родителей, родственников. Чтобы у нас рождаемость в Кузбассе с каждым годом увеличивалась, и семьи не боялись этого, студенческие семьи не боялись заводить ребёнка».

Яна Агаева, студентка: «Лишней копейки никогда в доме нет. Игрушки тоже там для маленького возраста, побольше, развивающие, то есть всегда нужны. Мы рады такой помощи».


Тэги: