Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Программа междуреченских педагогов помогает найти и развить одаренных детей

10 Ноя. 2011, 13:24
1335 просмотров

Междуреченские педагоги разработали специальную программу, которая помогает выявлять одарённых детей. Одно из направлений — предметные школы, это когда ребятишек старших классов объединяют по увлечениям.

Зубрёжка — не их метод. Междуреченские старшеклассники изучают физику с помощью игр. И кто сказал, что усваивать формулы нельзя шутя? А помогают ребятам педагоги, только их даже наставниками назвать сложно, они — друзья одарённых школьников.

Виктор Фроловский, школьник: «Физика — это интересно, главная наука. Мне интересно ей заниматься, узнавать, что из чего происходит».

Школа юного физика помогает не только расширить кругозор, но и сориентироваться в выборе профессии. Что не маловажно, в рамках специально программы педагоги привлекают к сотрудничеству профессионалов из самых престижных вузов Кузбасса. Они помогают ребятам раскрыться.

Алексей Васильев, старший преподаватель кафедры физики: «В них заложена пытливость, и главное — поддержать, чтобы эта пытливость не затухла. И очень приятно, что они такие вопросы задают интересные, что даже я удивляюсь».

Физики стали первыми, кого объединила программа «Предметная школа». В течение года такие мастер-классы пройдут для математиков, химиков, любителей русского языка, литературы и других дисциплин.


О.Гринько, А. Рева, У.Карпович, И. Коньшин, Междуреченск

Тэги: