Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
3 Окт. 2016, 20:56
203 просмотра

Спортивных студенческих побед теперь станет больше. В СибГИУ после масштабного ремонта открылся физкультурный зал. Причём обновить важный объект помогли бывшие студенты и руководители крупнейших организаций, которые работают в тесной связке с вузом. 

В этом зале за всю историю вуза тренировались разные поколения студентов, постоянно показывая отличные результаты. Но почти десять последних лет аварийное помещение простаивало. Теперь летопись побед начнется с новой страницы.

Михаил Шевченко, студент СибГИУ: «Один большой зал только был. Приходилось делить время и с волейболистами, и с волейболистками, с женской сборной. В общем, очень много желающих на один зал. Теперь залов стало больше. Я надеюсь, будет больше тренировок и свободнее. Раньше будем освобождаться, больше времени на учебу будет хватать».

Студенты-спортсмены уже оценили новое нескользящее покрытие, современные щиты и кольца для баскетбола, удобные условия и для игры в волейбол. В зале заменили окна, сделали хорошее освещение. Не забыли и про раздевалки и душевые. В общем, максимально расширили возможности для стремлений к кубкам и медалям на соревнованиях областного, всероссийского и даже международного уровня. Но это только начало спортивных преобразований в СибГИУ.

Евгений Протопопов, Ректор СибГИУ «Мы вместе с администрацией города, с главой города занимаемся реализацией другого крупного проекта – строительства спортивного комплекса, который на сегодняшний день находится в стадии проектирования, который полностью замкнет территорию университетского кампуса и будет активно использоваться и нашими спортсменами университетскими, и в интересах города».

Новые условия как для занятий спортом, так и для учебы, помогут и дальше развиваться студентам и университету в целом, а значит, и укреплять свой престиж. Ведь СибГИУ славиться, как специалистами угольной отрасли, металлургии, так и чемпионами в разных видах спорта.


Е.Мурая, Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: СибГИУ