Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
11 Окт. 2016, 13:41
210 просмотров

Подведены итоги областного турслета педагогов. 22 команды из городов и районов неделю выясняли, кто лучший. Преодолевая полосу препятствий, состязались в спортивном ориентировании, сдавали тесты и практику по оказанию первой медицинской медицины, участвовали в конкурсе по краеведению. В заключительный день - пешеходная связка и чтобы победить, необходимо было быть не только быстрым, ловким, умелым, но и с полуслова понимать товарища. С кем школьники могут спокойно ходить в походы, знает Полина Микельсон.

Настоящее реалити шоу по выживанию в экстремальных условиях! Никаких поправок на возраст и педстаж! На полосе препятствий все равны!
Соревнования проходят в индивидуальном и командном зачетах. Педагоги демонстрируют прекрасную физическую подготовку, сноровку и знания.

Елена Осипова, учитель физкультуры (г. Полысаево): «Самая сложная оказалась классика ориентирование. Тяжелова-то было, все -таки много и много препятствий, когда мы бегали по болота и кустам». 

 
К финишу добрались все, но без потерь, пусть и незначительных не обошлось!
Не волнуйтесь. Раны и кровь не настоящие. Так реалистично педагоги проходят этап оказания первой медпомощи. Теория медицины и практические навыки грамотного наложения повязок и шин – в походе жизненно необходимы. Этап пройден! И дальше – в путь!

Дмитрий Опанасенко, учитель физкультуры (Кемеровский район): «У меня все получилось, я просто бежал кайфловал, и очень все, много тренировался и получилось все очень качественно, хорошо». 

 
За время слета спортивные педагоги области сплотились, подружились и неплохо повеселились. В общем, со всеми испытаниями справились на отлично!


П.Микельсон

Тэги: турслет